Реки Приамурья вскрываются ото льда

Выходить на водоемы чрезвычайно опасно

Лед на водоемах Приамурья становится непрочным

Согласно информации Амурского ЦГМС, в связи с повышением дневных температур на водоемах области продолжаются процессы изменения структуры льда, уменьшается его прочность. На реках и водохранилищах области сохраняется ледостав, за исключением некоторых участков.

На реке Амур в районе села Иннокентьевка наблюдается участок открытой воды протяженностью 73 км. Верхняя кромка ледостава находится в 7 км выше села Скобельцино, нижняя кромка — в 5 км ниже села Новопокровка. На реке Зее от створа ГЭС и до 16-ти км выше села Ураловка — чисто, ниже по течению – ледостав. На реке Бурее от створа Бурейской ГЭС и до 12 км ниже села Бахирево — чисто, а ниже по течению – ледостав. В нижнем бьефе Нижне-Бурейской ГЭС – чисто.

«Выходить на водоемы в настоящее время чрезвычайно опасно насколько бы лед не казался прочным, — пояснил Иван Воробьев, главный государственный инспектор по маломерным судам Амурской области. – Лед разрушается под действием солнца и ветра, а на реках одновременно и под действием течения. В настоящее время в Приамурье действуют всего три ледовые переправы из 10, которые были открыты нынешней зимой».

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

— «101» — для набора со всех операторов мобильной связи;

— «01» — со стационарных телефонов;

— «112» — единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.