У Покровзолото отобрали лицензию за злостный вред экологии

Предприятие два года загрязняло амурскую тайгу, а после проигнорировало предписание прокурора об исправлении ситуации

Благовещенской межрайонной природоохранной прокуратурой проанализированы результаты проверок исполнения обществом с ограниченной ответственностью «Покровзолото» законодательства о недрах при добыче россыпного золота в Селемджинском районе Амурской области.

Установлено, что в течение 2017-2018 годов на предприятии выявлялись нарушения условий пользования недрами, установленных лицензией на добычу россыпного золота.

По этим фактам на основании постановлений прокурора общество неоднократно привлекалось к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами).

Законом Российской Федерации «О недрах» предусмотрены случаи досрочного прекращения права пользования недрами, к которым относится систематическое нарушение установленных правил пользования недрами.

В целях инициирования процедуры досрочного прекращения права пользования недрами природоохранный прокурор направил в Департамент по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу материалы проверок. По результатам их рассмотрения руководителю предприятия предложено в течение шести месяцев устранить допущенные нарушения.

В связи с тем, что ООО «Покровзолото» мер по устранению нарушений условий пользования недрами не принято, Дальнедра досрочно аннулировало лицензию на добычу россыпного золота.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.