Покормите животных: амурские лесничие просят помощи для подопечных

Обитатели амурских заказников спасаются от голода на подкормочных площадках. От неравнодушых принимают зерноотходы и овощи

 

Ударившие морозы и выпавший во многих районах снег вынудили зверей и птиц амурских заказников искать помощи у человека. На подкормочные площадки и специально засеянные поля потянулись мохнатые и пернатые «клиенты». Между тем, зима только началась, она обещает быть многоснежной, поэтому у специалистов вызывают озабоченность запасы кормов для населения заказников. До конца холодного сезона их не хватит.

Дирекция обращается с просьбой о помощи зерноотходами или овощами к амурским фермерам, руководству сельхозпредприятий и магазинов. При глубоком снеге зверям и птицам бывает трудно прокормиться. При этом, как показывает опыт прошлых лет, только зерноотходов животным амурских заказников требуется на зиму около 350 тонн. Помимо них охотоведы добавят в «меню» овощи, корнеплоды и сено.

Требования к овощам у клиентов «столовых» для зверей невысокие. Они с удовольствием едят и слегка подпорченные или подмороженные морковь и картошку. А кабан Борис из центра охраны природы «Зейский», к примеру, очень неравнодушен к апельсинам и тортам.

— Благодаря подкормке зверям и птицам удается без потерь пережить период зимней бескормицы, повышается их сопротивляемость к различным заболеваниям и отпадает необходимость к бесконтрольной миграции, что позволяет животным спокойно пережидать холода на безопасных для них охраняемых территориях, — пояснил замначальника Дирекции по охране и использованию объектов животного мира и ООПТ Андрей Тарасов.

Желающие помочь с зерноотходами, корнеплодами или овощами для подкормки диких животных могут обращаться по номеру: (4162) 201-419 или написать на электронную почту ooptamur@mail.ru.

Кроме этого, для кампании по профилактике болезней у кабанов Дирекции необходимо дополнительное количество препаратов. Поросятам требуются витамины и микроэлементы, а также лекарства от метастронгилеза — это паразитарное заболевание, поражающее бронхи и легкие животных. Взрослые кабаны в состоянии справиться с паразитом, но поросята и молодняк переносят метастронгилез плохо, быстро теряют вес и могут погибнуть.

Неравнодушные амурчане, которые могут и хотят помочь юным кабанчикам, могут перечислить небольшую сумму на препараты по реквизитам, указанным в разделе «Хочу помочь» на официальном сайте Дирекции.

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.