Почти 30 Га леса восстановили в Приамурье

Между тем с начала года выявлены 385 пожароопасных случаев в амурской природе

За год амурские лесхозы провели искусственное лесовосстановление (посадили сеянцы, выращенные в питомниках) на 3 300 гектаров и естественное (сохранили молодые деревья) на 26 000 гектарах.

Сотрудники Благовещенского, Зейского, Завитинского, Магдагачинского, Свободненского лесхозов при помощи катков-осветлителей междурядья посадок очистят от древесной растительности.

В области действуют 10 временных лесных питомников общей площадью 66 гектаров. В лесных питомниках засеяно 11,6 гектаров 1675,5 килограммами семян деревьев.

Сейчас заканчивается подготовка лесных питомников к зимнему периоду. Кроме этого, в регионе полностью завершена подготовка почвы под посадку культур в 2020 году на запланированных 2950 гектарах.

Между тем, в октябре сотрудниками лесничества было составлено восемь протоколов по статье 8.32.ч.1 и ч.3 КоАП РФ «Нарушение правил безопасности в лесах». Пять протоколов на физических лиц на территории Бурейского, Шимановского и Магдачинского районов на сумму 20 тысяч рублей и три — на юридических лиц в Тындинском районе на сумму 150 тысяч рублей.

Напомним, всего с начала пожароопасного сезона 2019г. лесниками было составлено 385 протоколов об административных нарушениях.

Кстати, министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности области признано одним из лучших ведомств по реализации региональных проектов. По проекту «Сохранения лесов» на 2019-2021 годы выделено более 500 миллионов рублей.

Фото Марины Медведевой

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.