Нерадивые рыбаки замусорили амурские озера сетями

Животные и птицы гибнут в опасных ловушках

От мусора и брошенных рыбаками сетей этим летом сотрудники Дирекции очистят 34 озера и водохранилища. Уже традиционная акция пройдет в пяти районах области — Тамбовском, Ивановском, Октябрьском, Свободненском и Благовещенском.

Всего силами охотоведов от мусора очистят береговые линии 13 водоемов, а брошенные сети, смертельно опасные для птиц, мелких зверей и рыб, уберут с 2100 гектаров акватории 34 озер.

— На сегодняшний день работы практически завершены в Тамбовском районе. Здесь очищены уже 10 водоемов. По сравнению с прошлым годом уже можно сказать, что мусора на берегах стало меньше. А вот количество сетей, к сожалению, не уменьшается. Каждый год мы достаем из воды примерно одинаковое количество брошенных орудий лова, несмотря на то, что применение сетей при любительской рыбалке сейчас запрещено,— рассказал замначальника отдела Дирекции по охране животного мира и ООПТ Дмитрий Худолеев.

Больше всего водоемов в этом году планируется очистить в двух районах области — Тамбовском и Ивановском. Полностью все работы завершатся не позднее 15 августа. Такая работа ведется каждое лето, но чище озера становятся лишь ненадолго.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.