На сохранение лесов Приамурья выделено более 240 миллионов рублей

На эти средства закупают пожарную спецтехнику и машины для лесовосстановления

За первое полугодие амурские лесхозы получили новую технику на общую сумму 138,9 миллионов рублей. Более 90 миллионов направили на лесопожарную технику и 48 миллионов – на машины, необходимые для лесовосстановления.

Так в июне автопарк Зейского лесхоза пополнился вахтовым автомобилем и трактором «Агромаш». Такие же тракторы поступили в Магдагачинский и Норский лесхозы. Также в Магдагачинский лесхоз закупили трактор МТЗ. В Тындинский лесхоз поступил бульдозер, а в Благовещенский – борона дисковая. Завитинский и Бурейский лесхозы получили машины для очистки семян. А Благовещенский и Мазановский — автомобили бортовые.

В 3 квартале 2021 года планируют направить спецтехнику в Архаринский, Завитинский, Бурейский лесхозы, а также в Амурскую Авиабазу.

«Амурская область — один из наиболее уязвимых для пожаров регионов. Около 34 миллионов гектаров площади области приходится на леса со средним и высоким классом пожарной опасности. Поэтому вопрос оснащения лесхозов новой техникой, с помощью которой специалисты могут полноценно готовиться к пожароопасному сезону и тушить возгорания, для нас очень актуален. На 2021 год в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» выделено более 244 миллиона рублей. В следующем году на новую технику планируется потратить почти 124 миллиона рублей». Хочу отметить активную работу фракции «Единой России», благодаря чему нам удается определить болевые точки нашего лесного хозяйства и добиваться выделения необходимых средств. Вопросы экологии были обозначены как государственный приоритет в ходе последнего Послания президента, и для партии это одно из базовых направлений работы, — прокомментировал губернатор Василий Орлов.

 

Фото: pexels.com

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.