Амурские тигры успешно адаптировались в Архаринском районе

Тигров выпустили в дикую природу, но они не спешат покидать пределы временного вольера

23 мая специалисты дистанционно открыли дверь временного вольера, в котором находится пара тигров. Хищники успешно прошли адаптацию и уже привыкли к новому месту жительства. В настоящий момент на месте работают служащие управления по охране животного мира и специалисты приморского центра «Тигр».

— Тигры торопиться не стали и в открытую дверь сразу же не пошли. Когда именно это произойдет, будем отслеживать по установленным рядом с вольером камерам. Их планируется снимать только через двое суток. В это же время начнем разбирать вольер, который больше не нужен, — пояснил начальник отдела охраны управления по охране животного мира области Валерий Погасиенко.

После того, как краснокнижные хищники выйдут за предел обзора камер, их дальнейшие передвижения специалисты центра «Тигр» будут отслеживать с помощью ошейников.

Напомним, двух амурских тигров из Приморья привезли в Архаринский район 15 мая. После прибытия на место тиграм дали снотворное, чтобы свести к минимуму уровень стресса, от переселения на новое место, и осторожно перенесли во временный вольер. Пробуждение животных прошло под контролем ветеринара, постоянно сопровождавшего хищников.

Куда именно пойдут тигры, предсказать невозможно. Существуют вероятности, что они поселятся на территории Хинганского заповедника, уйдут на территории ЕАО или разделятся. В том случае, если хищники переместятся в соседний регион, специалисты рассчитывают, что со временем они образуют устойчивую популяцию на границе с Приамурьем, и животные со временем все равно постепенно заселят исторически родной для них юг области.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.