Амурские синоптики зафиксировали нетипичные для октября температуры

Однако рекорда не зарегистрировано

Дождливое лето в Амурской области компенсировал теплый октябрь. На выходных в регионе было солнечно и тепло. В субботу и воскресенье фон дневных температур по области составлял от 8 до 13 градусов тепла.

Самым высоким температурный фон был в Благовещенском районе, где дневная температура преодолела отметку в 15 градусов тепла. Кроме того, в ночь на субботу температура воздуха в Благовещенске осталась выше нулевой отметки.

По словам синоптиков, рекордных температур в выходные не зафиксировано, однако фон был существенно выше нормального. Среднесуточная температура выше нормы зафиксирована по всей территории Приамурья, а в столице региона она превышает средние многолетние значения значительно — более чем на семь градусов.

«В связи с высоким температурами, снежный покров отсутствует по всей области, за исключением Селемджинского района. Теплый воздух, отсутствие снежного покрова, сухая трава и «голые» деревья всегда ухудшают ситуацию с лесными пожарами», — напомнили в амурском гидрометцентре.

 

Фото: Анастасия Фахрутдинова

Источник: portamur.ru

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.