Приамурье спасается от последствий циклона

Введен режим ЧС из-за подтопления населенных пунктов и размытых дорог

Прогноз Амурского ЦГМС о прохождении циклона по территории области и возможных последствиях оправдался.

Опасное явление – очень сильный дождь — зарегистрировано в Зейском районе, где выпало от 31 до 141 мм осадков за сутки. В результате прохождения осадков в городе Зее подтоплены 24, а в селе Овсянка 12 придворовых территорий, проводится откачка воды. Вода вышла на три участка дорожного полотна на дорогах местного значения. Два участка перемыты на дороге сообщением г. Зея – поселок Огорон, движение автотранспорта на этом участке приостановлено, сообщение между населенными пунктами осуществляется по железной дороге. Размыто дорожное полотно протяженностью до 10 метров в 33 километрах от поселка Золотая гора на дороге сообщением поселок Золотая гора – поселок Береговой. Сообщение между населенными пунктами осуществляется паромной переправой. Социального напряжения среди населения нет. Все социально значимые объекты работают в штатном режиме.

Кроме того, на железнодорожной станции Огорон Зейского района выпавшими осадками подтопило один железнодорожный путь. Задержки поездов нет, проезд осуществляется в обоих направлениях по второму и третьему пути. Ведутся восстановительные работы.

В 23:40 21 июля поступило сообщение о выходе воды на дорожное полотно на двух участках местного значения в Мазановском районе: на 73 км автодороги с. Новокиевский Увал – пгт. Серышево в результате подъема уровня воды в реке Каменушке и на 94 км дороги с. Введеново — пгт Февральск. На первом участке есть объездная дорога через с. Алексеевка, на втором проезд возможен по одной полосе движения. Отрезанных населенных пунктов нет. Ремонтные работы запланированы на 09 утра 22 июля силами ООО «Амурупрадор».

Еще два участка дорог размыты в Зейском районе: годин участок на автодороге г. Зея – п. Гулик, в 5 км от г. Зея, и один участок на автотрассе г. Зея – п. Поляковский, на 21 км от г. Зеи. Всего в Зейском районе оказались размыты пять участков автомобильных дорог местного значения, о трех сообщалось ранее.

Только один населенный пункт оказался в изоляции – п. Гулик, без автосообщения остались п. Огорон, но туда можно добраться на железнодорожном транспорте, и п. Береговой, с которым налажено регулярное паромное сообщение. В населенных пунктах имеется запас продовольствия, медикаментов и горюче смазочных материалов на срок до 10 суток автономного пребывания.

Пресс-служба амурского МЧС сообщает, что в ликвидации последствий дождевого паводка в Зейском районе задействовано 54 человека, 12 единиц техники, в том числе от МЧС России 24 человека, 3 единицы техники. На месте работают пожарные ФГКУ «10 ПЧ ФПС по Амурской области» г. Зея и отдельного поста с. Овсянка ФГКУ «10 ПЧ ФПС по Амурской области», спасатели поисково-спасательного отряда г. Зеи.

Согласно прогнозу Амурского ЦГМС 22 и 23 июля на территории области сохранится неустойчивая погода с дождями. Пока все реки области находятся в коренных руслах. При выпадении обильных осадков и формировании дождевого паводка прогнозируется 23-24 июля резкий подъем уровней воды в малых реках. На особом контроле — бассейн реки Селемджи и река Правый Уркан в Зейском районе. Не исключены подъёмы уровней воды в южных районах области.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.