Приамурье лидирует по лесным пожарам в стране

В нескольких районах введен режим ЧС. Тушить леса помогают специалисты из Хабаровска

За минувшие сутки огнеборцы 32 раза выезжали на тушение сухой растительности. Семь палов ликвидировали в Благовещенском районе, пять в Зее, по четыре в Благовещенске и Свободненском районе, три в Ивановском районе, по два в г. Райчихинске и Серышевском районе, по одному возгоранию сухой растительности ликвидировали в Белогорске, Сковородино, Прогрессе, а также в Тамбовском и Константиновском районах. В тушении палов участвовали 174 человека личного состава пожарно-спасательных подразделений области, 50 единиц техники.

Большинство лесов в России сегодня горит на Дальнем Востоке. Только за сутки в стране ликвидирован 141 лесной пожар на площади 8 672 га.

На 4.05.2019 действовало 66 лесных пожаров на площади 33 287 га, по которым проводились работы по активному тушению, в том числе:

— 7 пожаров на землях лесного фонда на площади 12 791 га (Амурская область);

— 10 пожаров на землях лесного фонда на площади 12 230 га (Забайкальский край);

— 5 пожаров на землях лесного фонда на площади 3 129 га (Иркутская область);

— 23 пожара на землях лесного фонда на площади 2 418 га (Хабаровский край);

— 3 пожара на землях лесного фонда на площади 915 га (Республика Бурятия);

— 1 пожар на землях лесного фонда на площади 150 га (Приморский край).

Помимо лесов амурские пожарные тушили дома, теплицу и шиномонтаж. Сообщение о пожаре в п. Архара поступило 04 мая в 12:19. Горел жилой дом с пристроенной верандой. Через четыре минуты на место прибыли огнеборцы пожарно-спасательной части № 61. Две минуты потребовалось пожарным на ликвидацию открытого горения. В результате огнем повреждена стена веранды. Дом огнеборцы спасли. Пострадавших нет.

04 мая в 04:43 на частном подворье в г. Свободном произошло возгорание. На момент прибытия огнеборцев Свободненского пожарно-спасательного гарнизона горели летняя кухня и хозяйственная постройка. Через четыре минуты пожарные ликвидировали открытое горение. Рядом стоящий жилой дом пожарные отстояли.

Сообщение о пожаре в п. Сиваки Магдагачинского района поступило в ночь с 03 на 04 мая. На момент прибытия огнеборцев пожарно-спасательной части № 35 п. Сиваки, в составе двух человек и одной единицы техники, горела крыша здания шиномонтажа. Через семь минут пожарные ликвидировали открытое горение. Здание спасли.

За минувшие сутки пожарные г. Шимановска, Ивановского и Сковородинского районов ликвидировали возгорание хозяйственных построек, а огнеборцы г. Благовещенска тушили автомобиль.

Причины и обстоятельства пожаров устанавливаются.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.