Приамурье будет выращивать сою для Китая

Президенты договорились о поставках к 2024 году более 3 млн. тонн российской сои в КНР

Амурагроцентр и компания COFCO Group подписали соглашение о сотрудничестве и поставках сои на сумму более 12 млн. долларов. Более 30 тыс. тонн амурского зерна урожая 2019 года отправится в Китай.

«Это серьезное сотрудничество для нашей области, и мы надеемся, что это начало большого пути. Нам удалось договориться о совместной работе по развитию сельскохозяйственных технологий. Кроме того, в будущем возможны поставки кукурузы и пшеницы», — рассказал директор ООО «Амурагрокомплекс» Александр Сарапкин.

Корпорация COFCO Group является лидером в Китае по производству масла и переработке продукции сельского хозяйства.

Как отметил директор Агентства Амурской области по привлечению инвестиций Павел Пузанов, продовольственный концерн проявлял интерес к амурскому зерну еще в 2016 году. Тогда речь шла о выращивании и переработке сои. Активные переговоры начались в прошлом году. Кроме того, губернатор Приамурья провел ряд встреч с представителями компании на Петербургском международном форуме.

«Мы производим более 30 % всей сои в стране, однако наши аграрии также наращивают производство других зерновых культур. Так, в планах до 2024 года увеличить производство зерна в 3 раза. Главное преимущество амурской сельхозпродукции, которое и привлекло такого крупного импортера, — полное отсутствие генно-модифицированных элементов. Это запрещено на законодательном уровне, поэтому регион гарантирует экологическую чистоту продукта», — рассказал губернатор Амурской области Василий Орлов.

Фото из открытых источников

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.