Пожилых амурчан бесплатно научат кататься на лыжах

В Бурейском районе стартовал проект «Активное долголетие на лыжах»

Поставить на лыжи жителей области старше 50 лет предложил «Бурейский любительский клуб лыжников имени Новокрещёнова». Их проект победил в конкурсе социально ориентированных проектов, организованном министерством здравоохранения региона. На его реализацию общественники выиграли 450,7 тысяч рублей. На эти деньги авторы проекта закупят лыжи, палки для скандинавской ходьбы, тонометры и глюкометры.

«Проект стартовал с информационных встреч и экскурсии участников в краеведческий музей. Сейчас для них проходят первые сборы и закупка необходимого инвентаря», — прокомментировала председатель «Бурейского любительского клуба лыжников имени Новокрещёнова» Александра Михайлова.

Прежде чем встать на лыжи, амурчане освоят скандинавскую ходьбу, занимаясь три раза в неделю. Осенью для них утроят спортивное мероприятие, а зимой научат кататься на лыжах. Авторы проекта в дальнейшем планируют привлечь пожилых амурчан к лыжным гонкам.

«Мы в этом году реализовываем ещё один проект — «Инклюзивная лыжня». Он получил грантовую поддержку в размере почти 250 тысяч рублей от министерства социальной защиты населения Приамурья», — отметила Александра Михайлова.

Кроме этого, общественники начали приобщать к лыжному спорту и воспитанников школы-интерната №5 посёлка Новобурейский. Проект «Инклюзивная лыжня» ориентирован на детей от 12 до 15 лет. Поучаствовать в нём смогут 20-30 ребят.

«Итогом проекта станет участие новоиспечённых лыжников в открытии лыжного сезона в Бурейском районе и выход на старт в соревнованиях «Савельевские петли», — уточнила председатель «Бурейского любительского клуба лыжников имени А.С. Новокрещёнова».

Напомним, подобный проект «Вставай на лыжи с нами» клуб лыжников реализовал в прошлом году на грант, выигранный в конкурсе амурского минздрава. В нём поучаствовали 25 ребят от 4 до 10 лет.

«Кроме этого, в прошлом году мы поучаствовали в реализации социального проекта, финансируемого министерством образования и науки Амурской области, — «Марш-бросок «Преодолевая себя – помогаем другим», направленного на патриотическое воспитание молодёжи», — подчеркнула Александра Михайлова.

 

Фото: vp.donetsk.ua

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.