«Ростелеком» презентовал умное видеонаблюдение в Приамурье

Технологии будущего уже сегодня используются как в частном доме и на многотысячном предприятии, так и на территории международного моста в Китай

Видеокамера в режиме реального времени сосчитала людей, находящихся в помещении. Трансляция велась на интерактивную панель.

Алексей Раскол, директор Амурского филиала ПАО «Ростелеком»:
— Цифровые технологии «Ростелекома» решают множество задач в различных сферах: от ритейла до промышленности. С помощью «Видеонаблюдения с аналитикой» предприниматели могут эффективно вести бизнес, оценивать маркетинговые акции, прогнозировать продажи и создавать благоприятную атмосферу посетителям и рабочему персоналу. Использование видеоаналитики дает существенные преимущества перед конкурентами.

Трансляцию и записи с камер можно посмотреть в любое время с мобильного устройства, подключенного к интернету. Управлять услугой «Видеонаблюдение с аналитикой» можно через личный кабинет в мобильном приложении или веб-сервисе. Видео и аналитические данные хранятся на облачной платформе «Ростелекома».

Услугу «Видеонаблюдение с аналитикой» можно приобрести в пакетном предложении «Быть в плюсе» в комплексе с интернетом. В пакет входят и такие дополнительные услуги, как «Виртуальная АТС», «Управляемый Wi-Fi», «СМС-реклама», «Интерактивное телевидение для бизнеса».

На встрече также был вице-президент — директор макрорегионального филиала «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком» Александр Логинов. Он рассказал о работе компании в масштабах области.

Это проект создания центрального архива медицинских изображений и подключение к нему всех лечебных учреждений региона. Использование системы позволит хранить диагностические материалы (например, медицинские изображения), обмениваться ими и проводить удаленные и локальные консультации в единой информационно-диагностической среде. Подобные системы уже созданы во многих субъектах Дальнего Востока.

На стадии завершения находится крупный проект реализуемый компанией в сфере медицины — создание лабораторной информационной системы. Установленная на базе Амурской областной инфекционной больницы система позволит собирать и передавать данные исследований, проведенных на диагностическом оборудовании.

В целом объем средств на реализацию инвестиционных программ компании составил более 400 млн. рублей, не учитывая федеральное финансирование (в 2018 году на инвестпроеты было направлено 371 млн. рублей).

По федеральной программе «Устранение цифрового неравенства» было построено более 1800 км волоконно-оптических линий связи (ВОЛС), ведущих к 118 населенным пунктам Приамурья.

Одним из новшеств этого года стало использование новой технологии GPON (предоставляет возможность абонентам подключать Интернет на гигабитной скорости передачи данных). Впервые в Амурской области система была установлена для жителей микрорайона Транспортный в Белогорске. Проложенные 19 км волоконно-оптических линий позволили подключить к высокоскоростному Интернету 700 домохозяйств.

Помимо этого, более 700 бюджетных учреждений переведено на волоконно-оптические линии связи.

Завершен первый этап проекта о переводе всех точек телевизионной сети на ВОЛС. После строительства 328 км сетей станет возможным транслировать для жителей области телеканалы, входящие во все мультиплексы. В следующем году по проекту планируется построить более 400 км сетей для подключения точек телесети в ВОЛС.

Еще одним направлением деятельности компании стало участие в реализации программы «Безопасный город», в рамках которой установлено 27 камер видеонаблюдения в Свободном и 16 — в Белогорске. В ближайших планах — установка камер видеонаблюдения в селе Чигири Благовещенского района.

Активное применение современных технологий в городском хозяйстве ведется и в Благовещенске. Здесь реализуется пилотный проект «Умный город». Одним из его пунктов является создание интеллектуальной системы видеонаблюдения. В местах массового скопления населения уже установлено 140 камер видеонаблюдения, что позволит увеличить раскрываемость правонарушений, а также 23 камеры фото-видео фиксации нарушений правил дорожного движения. В настоящее время оснащаются камерами видеонаблюдения объектов образования и культуры. Также на территории Благовещенска идет работа по интеграции видеокамер всех предприятий и учреждений города в общую систему видеонаблюдения в рамках проекта «Безопасный город», уже интегрировано 470 камер. Работа будет продолжена и в 2020 году

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.