1000 амурчан выбрала оптическую связь от «Ростелекома»

Теперь им доступен высокоскоростной безлимитный интернет и Интерактивное телевидение

В 2018 году «Ростелеком» обеспечил услугами связи по технологии GPON (оптика в квартиру) три населенных пункта и микрорайон в Амурской области: Петруши Шимановского района, 21 городок Свободный (Орлиный), микрорайон Дубовку Свободненского района и Березовку Ивановского района.

Скорость интернета по технологии GPON в указанных населенных пунктах составляет до 75 Мбит/с в зависимости от тарифа. Стоимость абонентской платы за услуги интернета и телевидения ‒ от 1100 руб./месяц.

«Ростелеком» прикладывает максимум усилий для того, чтобы современные услуги связи стали доступны жителям в частном секторе небольших поселков и сел. Помимо интернета и интерактивного телевидения, у жителей появилась возможность подключить услугу видеонаблюдение и независимо от местонахождения наблюдать в мобильном приложении за своим участком и домом. Также теперь есть возможность оборудовать жилье интеллектуальным сервисом «Умный дом», ‒ рассказала Татьяна Коршик, директор по работе с массовым сегментом Амурского филиала ПАО «Ростелеком».

«Услугами очень довольны. Мы с женой подключили высокоскоростной интернет и телевидение. Она у меня учитель, ей по работе нужен доступ в сеть. А я проверяю электронную почту, оплачиваю услуги дистанционно, читаю новости. Все быстро загружается и отлично работает», ‒ рассказал Валерий Алямкин, председатель Шимановского районного Совета народных депутатов.

В дальнейшем «Ростелеком» в Амурской области планирует расширять зону покрытия сетей по технологии GPON. До конца года оптика появится еще в трех населенных пунктах: Арге и Белоногово Серышевского района и в микрорайоне 50 лет ВЛКСМ города Зеи. В следующем году компания планирует построить линии связи в населенных пунктах Сковородинского, Белогорского, Бурейского, Свободненского, Селемджинского, Ивановского и Благовещенского районов.

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.