От Владивостока до Петропавловска-Камчатского: дрифтеры со всего ДВ соревновались в Приамурье

Ради эффектных 15 секундных заездов дрифта готовятся годами

Сегодня на благовещенском картодроме с самого утра слышен рев моторов и чувствуется запах жженой автомобильной резины. Там, начиная с 9:00, проходили соревнования Российской дрифт-серии. Несмотря на то, что чемпионат РДС проводится уже девять лет, в этом году впервые площадкой для него была выбрана столица Приамурья.

В общей сложности на участие в соревнованиях подали заявки 20 спортсменов. Пять из них — благовещенцы, двое приехали из Хабаровска, двое — из Находки, и еще по одному гонщику от Петропавловска-Камчатского и Дальнегорска. Остальные пилоты прибыли из Владивостока.

По словам профессиональных дрифтеров, ради эффектных заездов длительностью всего в 10 – 15 секунд они месяцами и даже годами готовят свои машины. Оборудуют их каркасами безопасности, специальными креплениями. Устанавливают дорогостоящую резину, и меняют ее по два-три комплекта за соревнования. Во время управляемого заноса даже профессиональные шины стираются крайне быстро.

Одним из самых известных пилотов дрифт-серии в этом году стал уроженец Благовещенска Макар Черныш на модернизированном Toyota Chaser. Решение об его участии в гонках было принято буквально за пару дней до проведения состязания.

— В этот раз не готовился совершенно, не планировал выступать вообще в этом сезоне. Однако, в последний момент решил, что не могу пропустить РДС-Восток, тем более, еще и в своем городе. Меня бы просто не поняли. Я много лет продвигал этот вид спорта, и наконец он пришел к нам в город, — сказал с улыбкой Макар.

Длинна трассы, которую нужно было преодолеть спортсменам — всего 500 метров. Однако, доехать ее до конца, и победить крайне сложно. Дело в том, что сам трек очень узкий, и малейшая неточность может привести к снятию баллов. В самом начале гонщикам их дается «авансом» 100. За каждую ошибку дрифтер штрафуется.

Стоит отметить, что соревнования Российской дрифт-серии — легальные. Главное в их проведении, по словам организаторов, это обеспечение безопасности как для самих пилотов и их команд, так и для зрителей. Всего по стране действует три подразделения серии — Запад, Сибирь и Восток.

Источник: Порт Амур

 
  • Pharell Williams x Adidas NMD Human Race Unisex Running Shoes Black/WhiteОтветить

    18.07.2018 at 17:21

    WONDERFUL Post.thanks for share..extra wait .. ?

     

Оставьте комментарий

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.