От Владивостока до Петропавловска-Камчатского: дрифтеры со всего ДВ соревновались в Приамурье

Ради эффектных 15 секундных заездов дрифта готовятся годами

Сегодня на благовещенском картодроме с самого утра слышен рев моторов и чувствуется запах жженой автомобильной резины. Там, начиная с 9:00, проходили соревнования Российской дрифт-серии. Несмотря на то, что чемпионат РДС проводится уже девять лет, в этом году впервые площадкой для него была выбрана столица Приамурья.

В общей сложности на участие в соревнованиях подали заявки 20 спортсменов. Пять из них — благовещенцы, двое приехали из Хабаровска, двое — из Находки, и еще по одному гонщику от Петропавловска-Камчатского и Дальнегорска. Остальные пилоты прибыли из Владивостока.

По словам профессиональных дрифтеров, ради эффектных заездов длительностью всего в 10 – 15 секунд они месяцами и даже годами готовят свои машины. Оборудуют их каркасами безопасности, специальными креплениями. Устанавливают дорогостоящую резину, и меняют ее по два-три комплекта за соревнования. Во время управляемого заноса даже профессиональные шины стираются крайне быстро.

Одним из самых известных пилотов дрифт-серии в этом году стал уроженец Благовещенска Макар Черныш на модернизированном Toyota Chaser. Решение об его участии в гонках было принято буквально за пару дней до проведения состязания.

— В этот раз не готовился совершенно, не планировал выступать вообще в этом сезоне. Однако, в последний момент решил, что не могу пропустить РДС-Восток, тем более, еще и в своем городе. Меня бы просто не поняли. Я много лет продвигал этот вид спорта, и наконец он пришел к нам в город, — сказал с улыбкой Макар.

Длинна трассы, которую нужно было преодолеть спортсменам — всего 500 метров. Однако, доехать ее до конца, и победить крайне сложно. Дело в том, что сам трек очень узкий, и малейшая неточность может привести к снятию баллов. В самом начале гонщикам их дается «авансом» 100. За каждую ошибку дрифтер штрафуется.

Стоит отметить, что соревнования Российской дрифт-серии — легальные. Главное в их проведении, по словам организаторов, это обеспечение безопасности как для самих пилотов и их команд, так и для зрителей. Всего по стране действует три подразделения серии — Запад, Сибирь и Восток.

Источник: Порт Амур

 
  • Innovet CBD Oil ReviewsОтветить

    02.09.2018 at 12:32

    Undeniably believe that that you said. Your favorite reason seemed
    to be on the internet the easiest thing to bear in mind of.
    I say to you, I definitely get irked even as other people think
    about concerns that they plainly do not realize about.
    You controlled to hit the nail upon the top and
    defined out the whole thing with no need side-effects , other folks could take a signal.
    Will likely be again to get more. Thanks! http://intranet.cammanagementsolutions.com/UserProfile/tabid/1269/UserID/1444391/Default.aspx

     

Оставьте комментарий

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.