От просрочки до подделки: чем опасна «молочка» в Приамурье

Роспотребнадзор поделился результатом исследований молочных прилавков в Амурской области. С начала года из продажи чаще всего изымались сыры из растительного масла вместо молока и кисло-молочная продукция с истекшим сроком годности.

За 6 месяцев исследовано 180 проб молочной продукции, выявлено 11 проб не соответствующих требованиям.

Фальсифицированные сыры «Российский», торговой марки «Столица молока» (изготовитель: ЗАО «Каменский маслосыркомбинат», г. Камень-на-Оби) и «Сливочный» (изготовитель: ООО «Молочный край», г. Брянск)   в которых молочный жир заменен растительным, были выявлены при проверках образовательных и медицинских учреждений.

В отношении поставщиков фальсифицированной молочной продукции были проведены контрольно-надзорные мероприятия. Фальсифицированные сыры изъяты из оборота. Виновные лица привлечены к административной ответственности. В управления Роспотребнадзора по месту нахождения изготовителей и поставщиков фальсифицированной продукции, направлена информация для принятия мер к изготовителям (поставщикам) продукции ненадлежащего качества.

Кроме того, в ходе проверок розничных предприятий Амурской области было выявлено 29 партий молочной продукции с истекшим сроком годности. Специалистами Управления Роспотребнадзора по Амурской области выданы предписания по приостановке реализации фальсифицированной продукции, изъятия ее из оборота, разработке программ по предотвращению вреда здоровью. Виновные лица привлечены к административной ответственности.

При обнаружении в реализации некачественной молочной продукции просим информировать Управление Роспотребнадзора по Амурской области: письменно, либо по телефону горячей линии 8(4162) 20-20-20, по электронной почте info@rospotrebnadzor-amur.ru, или на сайте управления 28.rospotrebnadzor.ru в рубрике «Обращения граждан».

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.