ОНФ: 40% ДТП происходит из-за плохих дорог

Активисты потребовали от ГИБДД усилить контроль качества дорожного покрытия

Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев обратился в Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России с просьбой усилить контроль за работой коммунальных служб и подрядных организаций, от которых во многом зависит безопасность на трассах, жизнь и здоровье людей. По статистике ГИБДД около 40% ДТП происходит из-за всевозможных недостатков в содержании дорог. Рабочие оставляют неогороженные разрытия, разметка стирается, а дорожные знаки нередко плохо видны участникам движения или вовсе отсутствуют.

«Очень часто ДТП происходят из-за безответственного отношения дорожных служб к своим обязанностям, — отметил Александр Васильев. – Знаки скрыты за деревьями или развернуты в другую сторону, разметка стерлась, качество дорожного покрытия оставляет желать лучшего, и водителям приходится объезжать ямы. Эти факторы провоцируют серьезные аварии с большим материальным ущербом, травмами людей, а иногда смертельным исходом. Учитывая эти факты, мы направили обращение в Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России. Региональные управления ГИБДД должны усилить контроль за подрядными организациями и коммунальными службами, которые ремонтируют улично-дорожную сеть и отвечают за ее состояние. Ведь от того, насколько качественно и ответственно они сделают свою работу, во многом зависит безопасность водителей и пешеходов. И контроль при проведении таких работ нельзя снимать до полного восстановления асфальтобетонного покрытия».

Активисты ОНФ регулярно выявляют на дорогах регионов проблемные участки – выбоины, отсутствие знаков и разметки, плохую освещенность и так далее.

Одна из главных проблем – ямы, которые дорожники не только не устраняют оперативно, но нередко не огораживают или делают это не должным образом.

Например, в Кургане автомобиль с пассажирами провалился в яму, которая была обозначена незаметной ночью сеткой-рабицей, а знаки ремонта разместили лишь с одной стороны ограждения. В Краснодарском крае предупредительные знаки перед выкопанной дорожниками ямой были выставлены непосредственно возле нее, а не на расстоянии, как требуют правила, что повлекло столкновение вахтового автобуса, пассажирской «Газели» и иномарки. В результате два человека погибли, несколько попали в больницу. Проблемами на дорогах становятся и канализационные люки. Так, в Санкт-Петербурге водитель иномарки наехал на полуоткрытый канализационный люк, крышка которого разломилась пополам. Машину подбросило, она вылетела с дороги, пробила ограждение и упала в реку Охту. Хозяин выбрался самостоятельно, а автомобиль утонул.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.