Областной студенческий спортивный союз создадут в Приамурье

Базой сообщества станет благовещенский педуниверситет

Минспорт области и руководители вузов региона решили воссоздать Амурский студенческий союз. О проделанной в этом направлении работе министерство доложило на очередном заседании Общественного экспертного совета.

До 2015 года студенческий спорт в Приамурье курировало общество «Буревестник». Оно объединяло все вузы региона. Основным мероприятием в календаре была межвузовская универсиада, которая проходила по 12 видам спорта. После закрытия «Буревестника» вся спортивная жизнь студенчества сосредоточилась внутри высших учебных заведений.

Новый Амурский студенческий спортивный союз будет базироваться в БГПУ. Его руководителем стал декан факультета физкультуры и спорта педуниверситета Роман Федоров. Сейчас идет процедура визировании устава студсоюза.

«По завершении всех юридических процедур, союз будет зарегистрирован в Российском студенческом спортивном союзе. Он сможет вносить предложения по формированию календарного плана спортивных мероприятий как внутри области, так и за ее пределами», — пояснили в пресс-службе областного министерства физкультуры и спорта.

Известно, что первое мероприятие Амурского студенческого спортсоюза уже запланировано. В октябре стартует региональная комплексная универсиада, которая начнется с мини-футбола. Кроме него, в программу соревнований войдут настольный теннис, шахматы, волейбол, пулевая стрельба, баскетбол, стритбол, лыжные гонки и многое другое. Отдельная спартакиада запланирована для первокурсников и преподавателей.

«Предполагается, что финансирование студенческих спартакиад будет осуществляться в рамках календарного плана министерства спорта области, а вузы предоставят свои базы для проведения состязаний. Однако, одним из предложений Общественного экспертного совета было подключить к софинансированию работы Амурского студенческого спортивного союза и сами вузы», — дополнили в амурском минспорта.

 

Фото: istockphoto.com

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.