О юных спортсменах-победителях Благовещенска узнал весь город (ФОТО)

В амурской столице запустили проект «Герои с нашего двора»

В рамках проекта «Герои с нашего двора» улицы амурской столицы украсили баннеры с изображением молодых спортсменов – воспитанников спортивных организаций и клубов города, достигших высоких результатов в дальневосточных и российских соревнованиях.

Куратор проекта в Амурской области — депутат Законодательного Собрания, руководитель сети спортивных клубов «Машина» Андрей Домашенкин отметил, что идея новосибирских общественников популяризировать достижения своих спортсменов давно вышла за пределы одного города, и в настоящее время охватывает более двух десятков регионов России. В этом году 28 участником проекта стала и Амурская область, пока – единственная в ДФО, рассказали в администрации Благовещенска.

Герои с нашего двора – это ребята и девушки, занимающиеся разными видами боевых единоборств, гимнастикой, легкой атлетикой, игровыми видами спорта. Их победы прославляют Благовещенск и Приамурье.

«Одна из целей проекта – объединить различные спортивные федерации и организации города Благовещенска и Амурской области, поскольку развитие спорта – это наша общая задача. И, конечно, мы хотели таким образом отметить наших ребят за их победы и, конечно, их родителей за поддержку, веру в силы и возможности своих детей», – подчеркнул Андрей Домашенкин.

К слову, у проекта есть свой аккаунт в Instagram, благодаря которому уже появилась обратная связь. Например, горожане просят разместить фото того или иного спортсмена, провести зарядку. Как заверил депутат, все обращения будут отрабатывать.

Фото: instagram.com/blagoveshchensk.rf

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.