Непогода проверяет на прочность электросети Приамурья

Энергетики вышли на круглосуточное дежурство для устранения порывов

С 19 мая в амурском филиале АО «ДРСК» действует режим повышенной готовности

В Амурской области из-за непогоды отключения электроэнергии начались в ночь с 19 на 20 мая. Аварийно-восстановительные работы проводились в Михайловском Благовещенском районах, в г. Белогорск и Зея, в п. Прогресс.

Рано утром 20 мая без электроэнергии осталась часть с. Поярково, через 50 минут часть потребителей подключили к электроснабжению по резервной схеме и приступили к аварийно-восстановительным работам на ТП 10/0,4 кВ, которые продлились три часа. В Белогорске во время непогоды 20 мая отключались две линии электропередачи напряжением 10 кВ. В одном случае причиной отключения стала упавшая ветка тополя. Ветку убрали, электроснабжение восстановили в 10.44. А в 15.42 на другой ВЛ 10 кВ произошло повреждение – отгорели шлейфа ведомственной отпайки. Аварийно-восстановительные работы завершились в 18.01.

В поселке Прогресс пришлось менять поврежденную кабельную линию. В 18.41 отключилась трансформаторная подстанция (ТП-261) и оставила без электроснабжения половину поселка. Через полтора часа большей части потребителей вернули электроснабжение. Работы по замене кабеля завершили в 22.25.

Энергетики просят жителей Амурской области быть осторожными при нахождении вблизи объектов энергетики во время порывов ветра. Смертельно опасно находиться рядом с повреждёнными или провисшими проводами на расстоянии менее 8 метров. О любых повреждениях электросетевого оборудования и опасных инцидентах следует сообщать в единый контактный центр АО «ДРСК» 8-800-1000-397 или в МЧС.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.