На космодроме Восточный собрали головную часть ракеты-носителя

Специалисты Роскосмоса завершили сборку космической головной части ракеты-носителя «Союз-2.1а». Запуск состоится 1 февраля. В монтажно-испытательном корпусе произведена накатка головного обтекателя на разгонный блок «Фрегат» с космическими аппаратами «Канопус-В» № 3 и 4 и спутниками попутной полезной нагрузки.

Космическая головная часть готова к интеграции в состав ракеты-носителя. Транспортировка запланирована на среду, 24 января. Завершить сборку ракеты специалисты планируют 26 января.

В этот же день состоится заседание государственной комиссии, которая примет решение о готовности «Союза» к вывозу на стартовый комплекс. При положительном решении это произойдет 29 января, сообщает пресс-служба ФГУП «ЦЭНКИ».

Третий запуск с космодрома Восточный запланирован на 1 февраля в 11 часов 7 минут 18 секунд по амурскому времени. Ракета-носитель выведет на целевую орбиту два метеоспутника «Канопус-В» № 3 и 4 и девять космических аппаратов, которые выступят в качестве попутной нагрузки по коммерческим контрактам. Это аппараты США и Германии.

Первый в истории амурского космодрома запуск состоялся 28 апреля. «Союза 2.1а» вывела на орбиту три спутника. Второй по счету пуск прошел 28 ноября 2017 года. Ракета-носитель «Союз 2.1 б» с разгонным блоком «Фрегат» стартовала со спутником «Метеор-М» и 18 малыми космическими аппаратами. На целевую орбиту спутник так и не попал, упал в Атлантический океан. По данным космического агентства, «Метеор-М» мог упасть в северной части океана, пишет «Амурская правда«.

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.