На дорогах Приамурья крадут и ломают дорожные знаки

Неизвестные разбивают комплексы видеофиксации

Амурская область, 13 апреля, ИА «АмурЛента». В Приамурье вандалы крадут и портят дорожные знаки, разбивают камеры видеофиксации. За март этого года на автомобильных дорогах области украли уже 6 дорожных знаков и испортили 2 информационных щита

— Хищение дорожных указателей, барьерных ограждений, разбивание и закрашивание комплексов видео фиксации, обстрелянные и загнутые знаки, – проблема с которой мы ежедневно сталкиваемся на региональных дорогах области. Умышленное уничтожение, повреждение дорожного имущества, наносит дорожному хозяйству значительный материальный ущерб, на возмещение которого расходуются государственные средства, — отметил министр транспорта и строительства Амурской области Андрей Тягло.

В 2016 году в Шимановском районе обстреляли комплекс видеофиксации, а в Свободном, Зее, Благовещенске и Белогорске в них разбили стекла. На днях на участке автодороги Введеновка — Февральск — Экимчан повредили и испортили информационные щиты о реконструкции автомобильной дороги. По словам начальника ГКУ Александра Селина «Амурупрадор», порча дорожных знаков влияет на безопасность дорожного движения и может привести к авариям.

Фото: zbp.ru.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.