На Благовещенской таможне раздали Георгиевские ленточки

500 символов победы получили россияне и иностранцы, пересекающие границу

Для россиян и иностранных граждан были подготовлены листовки на русском и китайском языках с разъяснением, как правильно носить георгиевскую ленточку.

Россияне с благодарностью вспоминают воинов, проявивших мужество и самоотверженность, неимоверными усилиями победивших захватчиков. Благовещенские таможенники во второй раз присоединились к патриотической акции «Георгиевская ленточка» и горды тем, что смогли поучаствовать в добром деле.

Активное участие в мероприятии ведомства приняли волонтеры молодежного центра «Выбор» города Благовещенска, студенты Амурского государственного университета специальности «Таможенное дело» и представители средств массовой информации Амурской области.

«Георгиевская ленточка» — общественная акция, посвящённая празднованию Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Акция стала традиционной с 2006 года, и проводится ежегодно с 24 апреля по 12 мая. Наиболее активно она проходит в России, Беларуси, Казахстане, Италии, Китае, США, Франции, ФРГ, странах Балканского полуострова и Латинской Америке.

Георгиевская ленточка по внешнему виду и сочетанию цветов соответствует ленточке, которой обтянута орденская колодка к медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

— Целью акции является стремление не дать забыть, кто и какой ценой одержал победу в самой страшной в истории человечества войне, чьими наследниками являются россияне, о ком они должны помнить и чем гордиться. Акция проходит под лозунгами: «Повяжи. Если помнишь!», «Я помню! Я горжусь!», «Мы — наследники Великой Победы!» и другими, — уточнил Виталий Шабанов, пресс-секретарь Благовещенской таможни.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.