Мужчину, стрелявшего в охранника в благовещенском супермаркета, приговорили к 7 годам тюрьмы

Инцидент произошел в апреле прошлого года

Как установил суд, в апреле 2020 года пьяный мужчина пришел в супермаркет без защитной маски. Охранник попросил посетителя либо использовать маску, либо покинуть магазин. Мужчина отреагировал агрессивно, вступив в словесный конфликт с сотрудниками. А затем, в ход пошли кулаки. Охранник несколько раз ударил несостоявшегося покупателя. После чего мужчина вышел на улицу и решил убить .

Пьяный амурчанин вернулся в магазин с травматическим пистолетом и два раза выстрелил в обидчика. К счастью, преступный умысел нападавшего не осуществился до конца – охранник увернулся от пальбы и скрылся в подсобке. Однако, у потерпевшего диагностировали открытый перелом пальца руки, которой он прикрыл голову, и рану плеча.

«Суд счел смягчающими наказание обстоятельствами: фактическое признание вины; противоправное поведение потерпевшего, выраженное в причинении телесных повреждений подсудимому; добровольное возмещение морального и материального ущерба, а также извинения, принесенные за подсудимого его братом», — пояснили в пресс-службе городского суда Благовещенска.

А среди отягчающих обстоятельств — использование оружия и состояние алкогольного опьянения нарушителя. Кроме этого, суд также учел дерзость преступления, а именно стрельбу в выходной день в общественном месте. В магазине около центрального входа находились покупателей и обслуживающий персонал, что создало панику.

В результате суд признал мужчину виновным и назначил ему 7 лет в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год.

Фото: instagram.com/blg_sud, olimpiyazk.ru

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.