Минтранс Приамурья готов к восстановлению дорог после паводка

В период прохождения циклонов и ухудшения паводковой обстановки из-за смещения волны дождевого паводка с рек Забайкальского края, минтрансстроем на территории области организован мониторинг состояния автомобильных дорог местного значения и водопропускных сооружений, попадающих в зону возможного затопления.

 

По оперативной информации дорожных служб из-за подъема уровня воды в реке Амур в Сковородинском районе отсутствует проезд на участке автомобильной дороги регионального значения «Джалинда – Воскресеновка» 20 км – 34 км. А также в зоне подтопления оказался мостовой переход на автодороге местного значения в селе Игнашино. Проблемные участки обустроены временными дорожными знаками, запрещающими проезд. После схода воды будет проведено обследование о нанесенном вреде и приняты меры по восстановлению проезда.
Дорожными организациями проводятся работы по снижению нагрузки от паводковых и поверхностных вод на автомобильные дороги местного значения путем углубления кюветов, расчистки водопропускных сооружений.
Организована работа по созданию в определенных местах на не затапливаемой территории запасов щебня, камня, песчано-гравийной смеси, водопропускных труб, для проведения восстановительных работ на автомобильных дорогах местного значения, горюче-смазочных материалов, топлива, запасных частей для техники, которая будет осуществлять восстановительные работ;

-ГКУ «Амурупрадор» поручено подрядным организациям, задействованным на содержании и ремонте автомобильных дорог регионального значения, вести дополнительное патрулирование региональных автомобильных дорог для исключения угрозы безопасности дорожного движения, а также обеспечить поддержание в готовности всех имеющихся на подведомственных территориях сил и средств для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, аварийных бригад для ликвидации аварийных ситуаций на автомобильных дорогах, — отметили в пресс-службе министерства.

Для обеспечения перевозок пассажиров в зонах затопления министерством транспорта и строительства области и муниципальными образованиями будут приняты меры по открытию временных регулярных маршрутов.
Муниципальными образованиями организовано информирование населения о введении ограничения передвижения транспортных средств между населенными пунктами.

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.