Минэконом АО: цены на бензин снижаются

Розничные цены на топливо в независимых нефтяных компаниях за прошедшую неделю снизились на 0,6 – 1,6%, отметили областные власти

По данным на 10 января минимальные запасы всех видов бензина и дизельного топлива соответствуют необходимым нормам. Так, бензина марки АИ-92 ориентировочно хватит на 28 суток, АИ-95 на 25 суток, ДТз на 37 суток. В ближайшие дни также ожидаются дополнительные поставки нефтепродуктов.

Рост розничных цен на топливо в вертикально-интегрированных нефтяных компаниях за последнюю неделю составил 1,7%. Это обусловлено увеличением ставки налога на добавленную стоимость. С 1 января 2019 года НДС вырос с 18 до 20%.

«Это ожидаемый результат тех переговоров, которые были еще в прошлом году. Цены на топливо начали расти еще весной. Правительством РФ были приняты меры для стабилизации ситуации. Снижены ставки акцизов, которые остались на одном уровне до конца года. В ноябре было подписано трехстороннее соглашение, которое по сути обязывает компании держать приемлемый ценник на заправках, что мы сегодня и видим. Разрешенный рост по сравнению с декабрьским уровнем составляет 1,7 %. За эту планку никто не вышел», — пояснила заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Татьяна Величко.

Министерство ведет еженедельный мониторинг ситуации. Информация направляется в Полпредство ДФО, Минэнерго РФ и другие структуры.

Стоит отметить, что розничные цены на топливо в независимых нефтяных компаниях за прошедшую неделю снизились на 0,6 – 1,6%. Это объясняется снижением закупочных цен по итогам торгов на товарно-сырьевой бирже. Ситуация на рынке нефтепродуктов остается на контроле Правительства АО.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.