Мэр Благовещенска предложил проехать с ним по городским улицам и обсудить ремонт дорог

Олег Имамеев ответил на вопросы горожан в прямом эфире

Мэр Благовещенска Олег Имамеев ответил на вопросы горожан в прямом эфире социальной сети Инстаграм. Всего к прямой линии подключилось около 1 500 пользователей, они задали почти 300 вопросов. Ответить градоначальник успел на 77 сообщений. Завершая эфир, мэр предложил тем, кто не согласен с действиями администрации по ремонту дорог, проехать вместе с ним по улицам города и обсудить любые вопросы.

Большая часть вопросов коснулась снятия ограничений по COVID-19, в частности в детских садах. А также, ремонта теплосетей, дорог, проездов и установки различных элементов улично-дорожной сети. Кроме этого, жителей интересует благоустройство. К примеру, скос травы, снос аварийных домов, обилие рекламы и пестрых вывесок.

В сообщениях, адресованных мэру, горожане также попросили отремонтировать дорогу по улице Амурской, подъездную дорогу к школе № 10 и детскому саду в районе улиц Кузнечной и Амурской, подземный переход в районе ВДНХ, стадион возле школы № 22 и обновить разделительные полосы на кольцевых развязках.

Первой в прямом эфире прозвучала тема отопительного сезона. Мэра спросили, заменят ли теплотрассу в поселке Астрахановка, где была нарушена подача тепла.

«С ООО «АКС» были проработаны вопросы, связанные со снижением теплоподачи не только в Астрахановке, но и в поселках Белогорье и Аэропорт», — пояснил Олег Имамеев.

Градоначальник также отметил, что на всех котельных, обслуживающих эти районы, добавят котлы. А на одной из них термороботы заменят на котлы с большей мощность и эффективностью. Работы завершат до начала следующего отопительного сезона.

«Котлы будут модернизированы, выходная мощность будет увеличена. По ремонту теплотрассы точка еще не поставлена. Стоимость работ не маленькая, в плане работ АКС на этот год этого ремонта нет. Вопрос проработаем», – добавил мэр.

Олега Имамеева также спросили, будут ли проводиться какие-либо мероприятия в отношении реки Бурхановки.

«Найти финансирование на полное благоустройство Бурхановки – это моя голубая мечта. Бурхановка – это порядка 7,5 километров, почти 3 километра реки находится под землей. Ее необходимо, как минимум, прочистить. И здесь я хочу поблагодарить правительство Амурской области,  они нам в этом плане идут на встречу и помогают – мы получим финансирование на первый этап – прочистку. Также будет создана концепция благоустройства реки с поэтапным вводом в эксплуатацию разных участков. Останется только найти средства на благоустройство. Будем искать инвесторов, входить в федеральные проекты, и постараемся, чтобы одна из  наших внутригородских рек была благоустроена и стала любимым местом отдыха наших горожан», – ответил мэр.

Напомним, прямые эфиры мэр проводит ежемесячно. Ответы на вопросы, не прозвучавшие во время трансляции, подготовят специалисты мэрии. Затем их опубликуют на сайте администрации Благовещенска.

 

Фото: admblag.ru

 

Вам может быть интересно

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.