Мэр Белогорска пообещал решить проблемы с мусором

Виновником проблем называют оператора по вывозу ТКО на территории

Почти трехнедельный период показал, что с организацией работы мусоровозов регоператор не справляется: белогорцы жалуются на переполненные контейнеры, а также горы мусора, которые скопились возле контейнеров.

— Три недели назад я рассказал, что город (муниципалитет) готов к мусорной реформе. В то же время выразил сомнения, что к ней готов региональный оператор. Спустя почти три недели можно сделать вывод — «ТрансЭкоСервис» к организации своего бизнеса не готов. Не справляется… В своем сообщении от 29 марта я перечислял многое, что было сделано городом для того, чтобы региональный оператор начал свою работу с 1 апреля. От него требовалось лишь организовать работу мусоровозов. Но теперь понятно, что кроме желания заработать деньги, у оператора нет желания сделать так, чтобы Белогорск не утопал в мусоре, — отметил он. — Да, у оператора есть какие-то объяснения разведенного им бардака (я считаю их невразумительными), и жители их тоже не принимают. По простой причине — белогорцы прекрасно понимают и помнят, что при прежней системе уборки мусора за вдвое меньшую плату было гораздо чище.

Глава Белогорска также отметил, что еще при обсуждении вопроса об организации новой системы сбора отходов, он предлагал оператору провести конкурс и передать организацию вывоза мусора в Белогорске тем, кто этим занимался ранее (как это сделали другие операторы).

— Но владелец «ТрансЭкоСервис» Каменев отказался от моего предложения, дав понять, что сам хочет зарабатывать все деньги, собранные с белогорцев. Кстати, типичный случай, когда жадность приводит к негативным последствиям, констатировал Станислав Мелюков и обратился к владельцам «ТрансЭкоСервис» с предложением в качестве меры, позволяющей разрешить кризисную ситуацию, передать организацию вывоза мусора в Белогорске тем, кто это умеет делать — управляющим компаниям «ЖСК», «Концепт» и «Перспектива». Именно эти компании занимались вывозом мусора до 1 апреля. Нареканий к работе за меньшие деньги у белогорцев не возникало. Сейчас город близок к мусорному коллапсу, считает глава Белогорска Станислав Мелюков. — Если же ситуация в кратчайшее время не исправится, город начнет инициировать процедуру отзыва регионального оператора. Превратить Белогорск в помойку я не позволю! – обозначил свою позицию он.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.