Масштабное преображение областной клинической больницы начнется в мае (ФОТО)

К концу года там отремонтируют 3 этажа

Губернатор Василий Орлов провел совещание в Амурской областной клинической больнице, на котором обсудили планы по предстоящему ремонту медучреждения, а также обеспеченность оборудованием и расходными материалами. Главный врач Евгений Тарасюк рассказал о планах изменения входной группы здания больницы. Уже готов дизайн-проект и проектно-сметная документация.

«Максимально будем освобождать: перенесём гардероб, сделаем цветовую навигацию, удобную для пациентов. Будет современный вид. На первом этаже будут и другие преобразования – планируется диагностическое отделение развести: сделать один компьютерный томограф для экстренных пациентов, для плановых – другой. То же касается и ренгеноборудования. Сейчас всё находится в одном крыле», — пояснил Евгений Тарасюк.

Главе региона показали ожоговое отделение. Именно с этого этажа стартует ремонт всей больницы. Работы начнутся в мае и будут идти поэтажно. На один этаж отводится около 3-х месяцев.

«В этом году у нас грандиозные планы по поводу ремонта отделений – начнём мы с 9-го, 8-го и 7-го этажей. В конференц-зале для медиков также будет капитальный ремонт — запланирована замена покрытий, сцены, экрана. Все работы должны быть сделаны в этом году. Параллельно будем заниматься инженерными сетями. Проведём ревизию и всё, что можно, в этом году заменим», — рассказал министр строительства и архитектуры области Николай Сибиряков.

Кроме этого, в отделениях заменят оборудование и специализированную мебель.

«За этот год планируется отремонтировать три этажа. К концу 2020 мы сделали ремонт всей кровли областной больницы, проведён аукцион на ремонт «швов» в здании, с которыми была проблема всё время. Состоялся аукцион по замене всех окон на пластиковые. Такого глобального ремонта в больнице ещё не было», — сказал главный врач Евгений Тарасюк.

Губернатор также встретился с заведующими отделений, посетил рентгеноперационную, в которой на ангиографическом комплексе выполняют более двух тысяч операций в год. С помощью этого оборудования врачи точно и безболезненно для пациента диагностируют и лечат сосудистые патологии. Врачи-сотрудники отделения рассказали, что большинство отделений такого профиля занимаются одной патологий – работают или на сердце или головном мозге. Загруженность аппарата постоянная, поэтому врачи попросили рассмотреть возможность приобрести второй.

«Проработайте вопрос, у нас есть возможности помочь с оборудованием», — сказал глава региона Василий Орлов.

Также губернатор поинтересовался, как в больнице обстоят дела с расходными материалами. Как рассказал завотделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения, на данный момент есть запас на полторы недели.

«Мы вкладываем беспрецедентные деньги в ремонт, оснащение больницы. Такого не было за всю историю АОКБ с момента строительства. Минстрой отвечает за ремонт, главный врач с коллективом докторов подберёт оборудование. Но всё, что связано с профессиональной медицинской помощью, зависит от вас. Вы не просто руководите отделениями – вы растите молодёжь. Специалистов надо готовить. Ваша больница по сути главная в области. Необходимо ваше деятельное участие и заинтересованность. Тогда все получится», – сказал губернатор на встрече с заведующими отделениями.

 

Фото: amurobl.ru

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.