«Липовое» письмо об аресте имущества от приставов получил благовещенец

Так микрокредитор «Деньги в руки» решил припугнуть своего должника

За ложное сообщение организацию оштрафовали.

ООО МКК «Финансовый компас» (известная по бренду «Деньги в руки») в декабре 2019 попыталась взыскать долг с помощью уведомления «О выезде судебных приставов». В письме организации значилось, что приставы планируют выезд по месту жительства должника «с целью ареста и реализации его имущества, а также об ограничении выезда должнику за пределы Российской Федерации».

Вместе с тем никакого исполнительного производства по данному делу у приставов нет. Таким образом, амурчанина ввели в заблуждение.

Постановлением Благовещенского городского суда Амурской области от 15 января «Финансовый компас» признан виновным в совершении административного правонарушения, с назначением наказания в виде штрафа. Сумма его не оглашается, но согласно закону она составляет от 20 до 200 тысяч рублей.

Управление Федеральной службы судебных приставов напоминает, что в случае нарушения Ваших прав кредитором или профессиональным коллектором Вы вправе обратиться в Управление Федеральной службы судебных приставов по Амурской области одним из следующих способов:

— письменным обращением или на личном приеме, по адресу: 675000, Амурская область, г. Благовещенск, пер. Пограничный, 10;

— либо через интернет-приемную на  r28.fssprus.ru.

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.