Летом в Благовещенске откроется ФОК для занятий единоборствами

В спорткомплексе смогут проводить и соревнования различного уровня

Первый из пяти физкультурно-оздоровительных комплексов готовится к открытию в Благовещенске. Его строительство началось в прошлом году, а сейчас объект почти на 100% готов принять спортсменов. Новый спортивный центр посетили советник губернатора Приамурья Артем Шейкин и министр по физической культуре и спорту области Дмитрий Кутека.

До завершения работ в новом ФОКе осталось навести порядок и благоустроить территорию. В то же время, малый и большой спортивные залы, комфортные раздевалки и душевые, приспособленные и для людей с ограниченными возможностями здоровья, уже готовы к началу тренировок.

«Как и было обещано, один из ФОКов Благовещенска будет закреплен за Российским союзом боевых искусств. Туда входят порядка двух десятков федераций: бокс, тхэквондо, рукопашный бой и другие. Здесь будет осуществляться как тренировочный процесс, сборы, так и будет проводиться соревнования различного уровня», — рассказал министр по физической культуре и спорту Дмитрий Кутека.

Ввести в эксплуатацию комплекс планируют в начале лета – во время проведения экономического форума. Для амурской федерации ушу это будет настоящим подарком – 1 июня организация отметит свой 15-летний юбилей.

«Для меня как тренера федерации ушу, как руководителя федерации, сбылась мечта. Спортсменов, конечно, всех сюда переводим, потому что тот зал, где мы сейчас тренируемся, его у нас не должно было быть еще в прошлом году. Это счастье для детей. Здесь хорошие условия: инвентарь, спортивный зал, есть, где переодеться, помыться», — рассказала президент федерации ушу Амурской области Наталья Шедько.

Впрочем, заниматься в новом ФОКе будут не только ушуисты. Благодаря вместимости зала в нём смогут одновременно проводить занятия до трех федераций. А специальные защитные шторы разделят тренировочные площадки. Кроме этого, зал подойдет и для соревнований различного уровня.

Напомним, работа по четырём другим ФОКам продолжается. Самые крупные из них построят в Благовещенске и Тынде, ещё два комплекса с универсальными залами возводят в Магдагачи и Тамбовке.

 

 

Фото: minsportamur.ru

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.