Спортсмены из Перу, Италии, Афганистана и Китая устроят ледяной забег в Благовещенске

По скользкому треку замерзшего Владимировского озера пробегут около 150 человек

Ледовый полумарафон «Бег к мечте. Лед» пройдет в окрестностях Благовещенска 29 февраля. На финише всем вручат эксклюзивные медали, а среди призеров и победителей на трех дистанциях будет распределен призовой фонд в 100 тысяч рублей.

«Наши мероприятия – Амурский марафон «Бег к мечте», трейл «Подснежники» и ледовый полумарафон «Бег к мечте. Лед» — еще ни разу не проходили без участия иностранных спортсменов. Всегда в числе первых регистрируется Ван Венченг – гражданин Китая, который около 20 лет живет и работает в Благовещенске. Так же мы ждали группу китайских спортсменов из приграничного Хэйхэ, но из-за обострившейся эпидемиологической обстановки они, конечно, от участия были вынуждены отказаться», — рассказала организатор полумарафона, руководитель проекта «Бег к мечте» Альбина Попова.

На старт встанут представители Афганистана и Перу – это курсанты ДВОКУ, которые уже давно привыкли к дальневосточным морозам и готовы, хоть и накануне весны, но пробежать по льду замерзшей глади озера.

Зермаль Сахебзада уже можно сказать почетный участник бегового сообщества Благовещенска – его часто можно увидеть на пробежке по набережной или на тренировках клуба «Бег к мечте». А участвуя в официальных стартах, он зачастую становится победителем или призером в своей возрастной категории.

Интернациональную команду, в составе которой двое граждан России, спортсмен из Италии и Украины зарегистрировало одно из предприятий, работающее в Амурской области. Руководство компании заинтересовано в спортивном увлечении своих сотрудников настолько, что организовало беговой клуб, а его участники всегда бегут под корпоративным флагом.

«Географию участников разнообразили и спортсмены из Хабаровска, Владивостока, Комсомольска-на-Амуре, Новосибирска, Чапаевска, Краснодара, а также амурских Циолковского, Шимановска, Свободного, Новобурейского, Тамбовки. Конечно, больше всего спортсменов Благовещенска. К слову, за месяц регистрации при лимите в 150 слотов выкуплено около 120», — отметила Альбина Попова.

Ледовый полумарафон пройдет 29 февраля на 2-м Владимировском озере. Участникам будет дан старт на трех дистанциях – 5 км, 10 км и 21,1 км.

Регистрация проходит на сайте begkmechte.ru или связавшись с организаторами по номеру телефона 89145560280.

При регистрации всем участникам будет выдан стартовый пакет, в который входит флисовая шапочка, спортивный рюкзак, индивидуальный номер с электронным чипом, специальные шипованные накладки на обувь.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.