Произведения искусства из корней и коры

Приглашаем всех познакомиться с творчеством Сергея Александровича Семищева и лично пообщаться с автором на открытии его персональной выставки 14 мая, в 16:00 часов (большой холл). Экспозиция продолжит работу до 22 мая. Вход свободный (0+).

выставка

АОДНТ

14 мая, 16:00

С 14 мая в Амурском областном Доме народного творчества представлена персональная выставка мастера декоративно-прикладного искусства Сергея Семищева.

АОДНТ продолжает знакомить жителей и гостей Благовещенска с художниками-любителями, для которых увлечение декоративно-прикладным, изобразительным искусством стало важной частью жизни, способом постижения окружающего мира и самовыражения. Кроме того, очередная экспозиция — прямое продолжение выставочной деятельности, вспомним хотя бы «Музей личных коллекций», а также прошедший недавно Региональный фестиваль исторической культуры «Амурское Албазино».

На первой персональной выставке Семищева будут представлены работы, выполненные в разных техниках: смешанной, художественной обработки природного материала (кап берёзы, липы, дуба; корни и ветви деревьев — абрикоса, сливы, черёмухи и др.), а также изделия из сыромятной кожи, нержавеющей стали и эбонита – предназначенные для ролевых игр, в которых время от времени принимают участие внуки, да и сам автор выставки.

Сергей Александрович Семищев родился в 1954 году, в городе Николаевске-на Амуре Хабаровского края и вот уже более 30 лет живёт с семьёй в Благовещенске Амурской области. Вот как сам Сергей Александрович рассказывает о себе:

«Детство было интересным: со снежными городками, путешествиями в тайгу, на большой Амур. Но самыми веселыми были игры с деревянными корабликами по весенним ручьям, «битва» на мечах с другими дворовыми мальчишками. И кораблики, и мечи выпиливал и строгал зимой сам. Вот это было самым большим увлечением детства. А потом были годы учебы в техническом ВУЗе, служба на Флоте <…> Но всегда и везде хотелось рисовать, мастерить. И в тяжёлые 90-е нашёл себя в мастерской по изготовлению чеканки. Были и свои авторские работы <…> Увлечение природными материалами, а потом и историей оружия, пришло тогда, когда появились дети. Гуляя с ними по лесу, не мог пройти мимо интересного корня, ветки, причудливого ствола. Уже дома создавался образ по ощущениям, настроению. А часто увлечения детей, внука становились образами, воплощенными в дерево, металл. Так, фигуры динозавров – большое увлечение внука. А ролевые игры детей — это оружие из дерева, доспехи из металла, кольчуги. Необычные подарки приводили в восторг друзей, близких: шкатулки и зеркала из капа, теремок, фигуры Бабы-Яги, Женщины с коромыслом, Кентавра. «Дым иллюзий» — особый подарок сыну, навеянный картиной и стихами Эдмунда Шклярского. Эта фигура создавалась больше года из тонких корешков деревьев. Что касается техники мастера, то она своя: прочувствованная, придуманная, может быть где-то увиденная…»

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.