Фестиваль японского кино пройдет в Благовещенске

Вход свободный. Справки по телефону: 35-93-53

28 июля в областном центре Приамурья пройдет 6-ой Фестиваль японского кино. Место проведения Амурский областной дом народного творчества (ул. Ленина 167).

Откроется фестиваль в 12.00 кинолентой  «Мамэсиба», снятой по мотивам телесериала, о трогательной дружбе и взаимопомощи мужчины средних лет и двухмесячного щенка, который подойдет для просмотра всей семьей. Режиссер: Тору Камэя.

В 14.45 начнется фильм «Сказка о самурайской кухне. История о настоящей любви». Фильм рассказывает о том, что мужчины из самурайского семейства Фунаки всегда были главными поварами при дворе наместника провинции Кага. Но только вот незадача: единственный сын нынешнего повара – лентяй и бездарь, даже яичницы пожарить не может.

В 17.15  фестиваль продолжится аниме лентой Pop in Q
Это история о том, как пять учениц средней школы, занятые своей повседневной жизнью — упрямая Исуми, одинокая Аой, спокойная Комацу, детская Асахи и загадочная Саки — уносятся в мир фантазий.

 Информация о фильмах:

Римские термы

 

 

Год: 2012, (6+), жанр: комедия

Страна: Япония, (110 мин.) 
Режиссёр: Хидеки Такэути

Главным героем манги является римлянин Люциус. Он не доволен нынешним положением римского общества, считая его слишком унылым и идеальным. Когда он находился в бане, его засосало в канализационный отвод и перенесло в японскую баню. С тех пор, каждый раз, когда он посещает термы, то попадает в будущее и узнаёт там много уникальных вещей, таких, например, как варка яиц в горячей воде или раздача молочных напитков.

 

Сказка о самурайской кухне. История о настоящей любви

 

 

 

Год: 2013, (6+), жанр: историческая драма

Страна: Япония (120 мин.),

Режиссер: Юдзо Асахара

 

Мужчины из самурайского семейства Фунаки всегда были главными поварами при дворе наместника провинции Кага. Но только вот незадача: единственный сын нынешнего повара – лентяй и бездарь, даже яичницы пожарить не может. Чтобы не опозориться перед господином и не попасть под сеппуку родители подбирают сыну невесту с золотыми руками и безусловным кулинарным талантом. Невесте предстоит научить наследника семейства Фунаки всем кухонным премудростям. А, может быть, и чему-то еще.                                                                          

 

 

 

Мамэсиба

 

Год: 2009, (6+), жанр: комедия

Страна: Япония (106  мин.),

Режиссер: Тору Камэя

 

Фильм, снятый по мотивам телесериала, о трогательной дружбе и взаимопомощи мужчины средних лет и двухмесячного щенка, подойдет для просмотра всей семьей.                                                                          

Никто меня не защитит

 

Год: 2009, (12+), жанр: драма

Страна: Япония (118 мин.),

Режиссер: Рёити Кимидзуки

 

Глубокая драма повествует о проблемах детской преступности и страшных сторонах современного общества.

 

Pop in Q

 

 

Год: 2016, (6+), жанр: анимэ, приключения, фэнтези

Страна: Япония (95 мин.),

Режиссер: Наоки Мияхара

 

Пять учениц средней школы, занятые своей повседневной жизнью — упрямая Исуми, одинокая Аой, спокойная Комацу, детская Асахи и загадочная Саки — уносятся в мир фантазий. Там они узнают, что их выбрали, чтобы спасти мир, объединив свои пять сердец в одно целое посредством танца. Но смогут ли эти разные девушки понять друг друга?

Фото: Дом кино

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.