Житель Шимановска пытался подкупить полицейского одной тысячей рублей

Правоохранитель эту затею не оценил

12 сентября мужчина ехал на автомобиле с выключенными фарами. Вскоре его остановил наряд ДПС. При проверке документов выяснилось, что рулевой был пьян.

«Гражданина отстранили от управления транспортным средством. За нарушение ПДД инспекторы ГИБДД вынесли в отношении водителя административное постановление, а также составили протокол», — рассказали в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

Нарушителя не порадовала мысль о наказании.  Чтобы прекратить разбирательства, он положил тысячу рублей в сумку с административным материалом. Инспектор предупредил водителя об уголовной ответственности за дачу взятки, однако настойчивый амурчанин не стал забирать деньги назад. Тогда экипаж ГИБДД доложил о случившемся в полицию. Прибывшие правоохранители «задокументировали противоправные действия мужчины и изъяли денежную купюру».

Таким образом, в отношении 39-летнего местного жителя возбудили уголовное дело по статье «Покушение на дачу взятки лично или через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей».

Фото: istockphoto.com

 

Вам может быть интересно

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.