Жительница Благовещенска накопила долг по алиментам в 1,5 миллиона рублей

Женщину привлекли к уголовной ответственности

В ноябре 2013 года суд обязал благовещенку выплачивать алименты на трех своих детей в возрасте 2, 3 и 6 лет. Через месяц в отношении горожанки возбудили исполнительное производство о взыскании алиментов. Зная об этом, женщина не торопилась выплачивать деньги на детей.

В ноябре 2020 года на благовещенку составили административный протокол за неуплату алиментов. Также горе-матери назначили административное наказание в виде обязательных работ сроком на 100 часов. Однако и это не заставило родительницу платить деньги на содержание детей. Общая задолженность по алиментам на март 2021 года составила 1551639,97 рублей.

В отношении амурчанки было возбуждено уголовное дело с формулировкой «являясь родителем, не уплатила без уважительной причины в нарушение решения суда средства на содержание несовершеннолетних детей, неоднократно».

Рассмотрев это дело, Благовещенский горсуд назначил женщине наказание в виде трех месяцев лишения свободы. На основании статьи 73 УК РФ наказание считать условным с испытательным сроком на один год.

«Обязать осужденную встать на учет в уголовно-исполнительную инспекцию по месту своего жительства, не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденного; ежемесячно являться для регистрации в уголовно-исполнительную инспекцию», — сообщили в пресс-службе Благовещенского городского суда.

 

Фото: istockphoto.com

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.