Задержан второй подозреваемый по делу о гибели амурского полицейского

Его нашли в Хабаровске

31-летнего подозреваемого задержали в ночь на 15 сентября. Сейчас его переправляют в Приамурье для дальнейших следственных действий. К слову, мужчина оказался ранее судим за кражу и разбой, сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону.

Первому фигуранту уголовного дела – 34-летнему хабаровчанину, о задержании которого стало известно накануне, – уже предъявлено обвинение по двум статьям: ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные изготовление, хранение и перевозка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере) и ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Напомним, трагедия произошла 11 сентября. По версии следствия, задержанные хабаровчане прибыли в Приамурье, чтобы запастись наркотиками. Так, они изготовили здесь 300 граммов гашишного масла, что является крупным размером. Запрещенное вещество мужчины упаковали в стеклянные банки, поместили в автомобиль и отправились назад в Хабаровск по федеральной трассе «Амур».

«В районе 1664 километра автомобиль под управлением обвиняемого остановили сотрудники ДПС с целью проверки имеющейся у них оперативной информации о возможной незаконной перевозке в данном автомобиле наркотических средств. Подследственный проигнорировал законные требования инспектора, причинил последнему телесные повреждения, не совместимые его с жизнью, и скрылся с места преступления. При этом перевозимые наркотические вещества были выброшены из автомобиля на дорожное полотно. При осмотре места происшествия банки с указанным веществом обнаружены и изъяты следователем, проведенная экспертиза подтвердила наличие в них незаконного содержимого», — рассказали в СУ СК РФ по Амурской области.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: rosguard.gov.ru

 

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.