В Сковородинском районе мужчина поживился бетонными плитами на 171 тысячу рублей

Но продал их в несколько раз дешевле

В июле машинист крана решил подзаработать, продав имущество организации, в которой трудился. Мужчина знал, что в железнодорожном тупике стоят вагоны с бетонными плитами, каждая из которых стоит 28500 рублей. В планах несостоявшегося бизнесмена было украсть несколько плит и продать кому-нибудь подешевле. Амурчанин даже нашёл покупателя, им был представитель базы товарно-материальных ценностей, которая находилась неподалёку.

Сделка состоялась. В назначенное время покупатель подогнал трал, а продавец с помощью автокрана и ничего не подозревающих работников погрузил на него шесть плит. После того, как груз вывезли, на банковскую карту злоумышленника поступили 60 тысяч рублей.

«О краже стало известно через два дня. О произошедшем тут же сообщили в полицию. Работа по раскрытию преступления не заняла у оперативников много времени. Похищенные железобетонные изделия были найдены и возвращены предприятию», — рассказали в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

Встретившись с полицейскими, подозреваемый не стал отпираться, а полностью признал свою вину. Он также раскаялся в содеянном и написал явку с повинной.

Тем не менее отделаться от уголовного дела у 37-летнего мужчины не получилось. На данный момент  собранные материалы с обвинительным заключением направлены в суд. В скором времени житель села Невер окажется на скамье подсудимых.

 

Фото: istockphoto.com

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.