В Приамурье руководителя отделений почтовой связи подозревают в растрате миллиона рублей

По версии следствия, женщина обворовывала кассы полтора года

Как установили правоохранители, 33-летняя женщина похищала деньги с октября 2019 года по март 2021 года. Всего амурчанка вынесла из касс организации более одного миллиона рублей.

«Поводом и основаниями к возбуждению уголовного дела послужили результаты оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Амурской области», — прокомментировали в пресс-службе областного УМВД.

В отношении женщины возбудили уголовное дело по статье «Растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере». Сообщается, что подозреваемая в содеянном призналась. Сейчас стражи правопорядка проводят необходимые следственные действия. Помимо этого, уже изъяты документы, подтверждающие причастность женщины к данному преступлению.

«Подобное деяние наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом до одного миллиона рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового», — пояснили в ведомстве.

 

Фото: istockphoto.com

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.