В Приамурье инспектор ДПС погиб при попытке задержать автомобиль

Ход расследования дела поставлен на контроль в центральном аппарате СК России

В ночь на 12 сентября инспекторы ДПС в Архаринском районе остановили автомобиль, водитель которого мог перевозить наркотики. Когда правоохранитель подошел к машине, рулевой возобновил движение и сбил его. Из-за этого полицейский получил травмы, от которых умер.  Водитель с места происшествия скрылся.

Через несколько часов амурские полицейские установили его местонахождение. Злоумышленника задержали на территории Еврейской АО и доставили в Архару. Им оказался 34-летний житель Хабаровского края, который был неоднократно судим за кражи.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело за «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Максимальное наказание за это преступление — пожизненное лишение свободы.

«В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подследственного меры пресечения в виде заключения под стражу. Следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего», — сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Амурской области.

Ход расследования дела поставлен на контроль в центральном аппарате СК России.

Известно, что погибший лейтенант полиции Вячеслав Шевалье родился 14 июля 1989 года в поселке Новобурейский. Отслужив в рядах Вооруженных сил РФ, в декабре 2011 года пришел на службу в органы внутренних дел. У Вячеслава Шевалье остались жена и двое детей.

Фото: 28.мвд.рф

Видео: amur.sledcom.ru

 

Вам может быть интересно

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.