Трое амурчан избили, обокрали и подожгли знакомого

Пока мужчина без сознания умирал в горящем доме, похищенные ценности вывезли на его тракторе

В преступлении обвиняются трое жителей села Новотроицкое.

По версии следствия, в ночь на 30 октября 2018 года обвиняемые решили обокрасть односельчанина. С этой целью они проникли в дом, избили хозяина и вынесли все ценное.

— Погрузив похищенное имущество в трактор потерпевшего, они совершили поджог дома и скрылись с места преступления. В результате произошедшего пожара потерпевший погиб на месте преступления, — уточнили в Следственном комитете Приамурья.

Полицейские поделились подробностями расследования.

В дежурную часть отделения полиции по Константиновскому району поступило сообщение, что в селе Новотроицкое при разборе завалов после пожара в доме обнаружены останки тела человека, предположительно хозяина жилища.

Сотрудники уголовного розыска опросили жителей села, соседей и выяснили, что у хозяина дома имелся трактор с прицепом, который находился на территории усадьбы. Выяснилось, что незадолго до происшествия несколько мужчин что-то грузили в прицеп указанного транспортного средства, а после выехали на нем с приусадебного участка.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи правопорядка в течение суток задержали троих граждан в окрестностях села Жариково Тамбовского района. У них изъят трактор, в прицепе которого находилось имущество хозяина сгоревшего дома. Мужчин доставили в отдел полиции, сообщили в МВД России по Амурской области.

В настоящее время по ходатайству следователя в отношении обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.