Шестеро амурчан перевели телефонным мошенникам более трех миллионов рублей

Потерпевшие пытались «спасти» свои деньги или разбогатеть на акциях

40-летняя жительница Зеи лишилась денег после общения с «представителями» известного акционерного общества. Скачав специальное мобильное приложение, женщина планировала приобрести ценные бумаги. Действуя под руководством злоумышленников, амурчанка вносила платежи и проводила валютные сделки. Следует отметь, что поначалу ее счет немного пополнялся. Однако как только женщина перевела более крупную сумму, мошенники перестали выходить на связь. Потерпевшая лишилась 155 тысяч рублей.

В остальных случаях телефонные аферисты предупреждали амурчан о якобы оформленных кредитах на их имена. Чтобы спасти деньги, потерпевших уговаривали перевести сбережения на неизвестные счета.

«В телефонном разговоре с жертвами злоумышленники представлялись сотрудниками правоохранительных органов и служб безопасности банков», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

По такой схеме неизвестные выманили у 37-летнего тындинца 1,5 миллиона рублей. Эти деньги мужчина собрал, оформив несколько кредитов по 250 тысяч рублей.

Безоговорочно следуя инструкциям незнакомца, на 950 тысяч рублей пополнила состояние мошенника 68-летняя благовещенка. Ради этого женщина также взяла в банках два займа и опустошила свою «кредитку».

На «удочку» преступников попался и 30-летний житель Райчихинска. Он неосмотрительно назвал «сотруднику» банка три цифры на обратной стороне карты. После этого он обеднел на 81,2 тысячи рублей.

Почти по 300 тысяч рублей перечислили злоумышленникам два жителя Свободного. 65-летний мужчина взял в банке кредит и перевел всю сумму на чужой счет. Примерно так же поступила и 69-летняя пенсионерка. С помощью различных банковских операций она отдала аферистам все свои накопления и 42 тысячи рублей, взятые в кредит.

 

Фото: istockphoto.com

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.