Пьяный благовещенец угнал машину у своего товарища

Это решение привело его прямиком на скамью подсудимых

В декабре прошлого года двое мужчин устроили застолье с алкоголем в одном из баров амурской столицы. Когда посиделки приятелей подходили к концу, у одного из них выпали ключи от авто. Это заметил осужденный. Предприимчивый горожанин поднял их и спрятал в карман. Затем друзья разошлись.

Уже будучи дома, нетрезвый благовещенец решил прокатиться на чужой Тoyota Cresta, стоимостью в 160 тысяч рублей. Так он и поступил. В итоге, поддавшись спонтанному желанию, амурчанин, «поймал» «уголовку» за угон.

«Обстоятельствами, смягчающими наказание, суд признаёт полное признание вины и раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, его молодой возраст», — прокомментировали в пресс-службе Благовещенского городского суда.

Были и отягчающие обстоятельства. Например, мужчина совершил преступление, имея за плечами судимость. Не на руку ему сыграло и то, что в момент угона он был подшофе.

В результате суд признал горожанина виновным и назначил ему два года условно. С испытательным сроком на три года. Автомобиль вернули рассеянному владельцу.

 

Фото: istockphoto.com

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.