Двоих амурчан осудили за жестокое убийство двух пенсионеров

Они расправились с пожилой парой, чтобы скрыть ограбление

В январе два жителя посёлка Серышево выпивали алкоголь. Во время застолья один из них предложил товарищу ограбить двух пенсионеров, которые жили рядом. Мужчине эта идея пришлась по душе. Злоумышленники отправились к пожилым соседям, прихватив с собой ножи, чтобы напугать их и подавить возможное сопротивление.

Ворвавшись в жилище пожилой пары и угрожая убийством, амурчанин принялся избивать хозяев дома. А затем побежал обыскивать квартиру в поисках ценных вещей.

В итоге налетчики забрали деньги и имущество на 300 тысяч рублей.  Кроме этого, злоумышленники украли медаль «Дети войны 1928-1945 СССР» и медаль «Ветеран труда». Эту награду пожилая женщина получила за долгий труд.

Завладев добычей, осужденный понял, что они с подельником совершили особое тяжкое преступление. Он испугался, что потерпевшие могут обратиться в полицию. Из-за этого грабители жестоко зарезали пенсионеров.

После этого товарищи вернулись домой, сожгли свою одежду и обувь, а также кошелек и дамскую сумку убитой. Награбленное злоумышленники поделили поровну. Затем они выпили спиртное со своим родственником и отправились кутить в Белогорск. Сняв там сауну, они продолжили развлекаться в обществе девушек «легкого поведения». Веселье преступников продолжалось порядка шести часов.

Вернувшись утром домой, один из подсудимых спрятал ножи в доме своей тетки.

Амурчан задержали в этот же день. Оперативники изъяли у них орудия преступления и остатки похищенных денег.

«В ходе предварительного следствия подсудимые полностью признали свою вину, активно содействовали раскрытию и расследованию преступления, в том числе оба на месте показали, каким образом совершали преступления. Однако в судебном заседании один подсудимый взял всю вину на себя, пояснив, что совершал преступления один. Другой подсудимый суду пояснил, что в этот момент спал», — прокомментировали в пресс-службе Амурского областного суда.

Тем не менее в судебном заседании была доказана вина обоих мужчин. В результате 32-летнему мужчине назначили наказание в виде пожизненного лишения свободы, с отбыванием первых семи лет в тюрьме, а остального срока в исправительной колонии особого режима.

Его напарнику — 22-летнему парню — назначено 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. После отбытия основного наказания его свободу ограничат на 1,5 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото: istockphoto.com

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.