Благовещенец украл автомобильный тент и угодил в тюрьму

В колонии-поселении ему придется провести 2,5 года

В феврале 2018 года горожанин проезжал около дома по улице Институтской. В этот момент мужчину привлек чужой автомобиль, «одетый» в специальный тент. Недолго думая, он закинул накидку в багажник своей машины, после чего благополучно скрылся. К слову, похищенная автоодежда стоит 14 тысяч рублей.

Амурчанина задержали и возбудили в его отношении уголовное дело.

«При ознакомлении с материалами уголовного дела в ходе судебного заседания подсудимый ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Государственный обвинитель был согласен на рассмотрение дела в особом порядке.», — сообщили в пресс-службе Благовещенского горсуда.

Вынося приговор, суд учел смягчающие обстоятельства. Например, «полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, добровольное возмещение ущерба, наличие у виновного малолетнего и несовершеннолетнего детей, а также состояние здоровья подсудимого и его ребенка».

Следует отметить, что суд отменил условное наказание обвиняемого от мая 2016 года. В результате по совокупности приговоров ему назначено 2,5 года лишения свободы в колонии-поселении.

Сообщается, что украденный тент находится у его законного владельца.

 

Фото: istockphoto.com

 

Вам может быть интересно

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.