В Приамурье сотрудник Росгвардии отправится в тюрьму за получение крупной взятки

И выплатит полумиллионный штраф

Благовещенский районный суд осудил за получение взятки сотрудника Росгвардии, занимавшегося контролем охранной деятельности. Признав его виновным в незаконном получении 100 тысяч рублей, суд назначил ему штраф в 700 тысяч рублей. При этом подсудимый лишался права занимать должности в правоохранительных органах на два года.

Гособвинитель посчитал данное наказание слишком мягким и подал апелляцию. Рассмотрев это дело, судебная коллегия отметила, что инициатором взятки был сам подсудимый.

«Коллегией признано, что назначенное наказание не соответствует характеру и степени общественной опасности совершённого преступления и что иной, более мягкий вид наказания, чем лишение свободы, не сможет обеспечить достижение целей наказания, закрепленных в УК РФ», — пояснили в пресс-службе Амурского областного суда.

По итогу апелляционная инстанция изменила предыдущий приговор. Теперь любителю легких денег предстоит провести два года в колонии общего режима и выплатить штраф в полмиллиона рублей. Также мужчина не сможет работать в правоохранительных органах 2,5 года. К слову, амурчанина лишили звания «майор полиции».

 

Фото: istockphoto.com

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.