Амурских полицейских подозревают в получении взятки и укрывательстве игорного бизнеса

Уголовное дело завели на руководство и сотрудников отдела областного УМВД

По данным следствия, в начале июня 2021 года подозреваемые получили взятку от представителя незаконного игорного заведения, расположенного в Благовещенске. Деньги предназначались на «непринятие мер по сбору доказательств, направленных на подтверждение факта осуществления этой деятельности и отказ в возбуждении уголовного дела в отношении организаторов заведения».

Также выяснилось, что подозреваемые открыто украли выпивку и закуску из злополучного заведения на сумму около 12 тысяч рублей.

«Поводом и основаниями к возбуждению уголовного дела послужили материалы, поступившие из органов прокуратуры, и результаты оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Амурской области, обеспечивших оперативное сопровождение при задержании подозреваемых», — пояснили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Амурской области.

Таким образом, в отношении руководства и нескольких сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Амурской области возбудили уголовное дело по нескольким статьям. Среди них «Получение взятки группой лиц по предварительному сговору», а также «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору».

Сейчас следствие устанавливает все обстоятельства и возможных участников совершенных преступлений.

Следственные органы просят людей, обладающих информацией об иных фактах противоправной деятельности указанных лиц, или пострадавшим от их действий, сообщить имеющиеся сведения по телефону 89247440020 или через Интернет-приемную и соцсеть «ВКонтакте».

 

Фото: amur.sledcom.ru

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.