Амурчанка убила родную мать с помощью швабры

Женщину приговорили к 10 годам тюрьмы

Убийство произошло в ночь на 11 сентября 2019 года, в Благовещенске. В санузле квартиры женщина упала на пол, потянув за собой свою пьяную дочь. Из-за этого нетрезвая девушка решила убить родительницу. «Спусковым крючком» для совершения преступления также послужили длительные негативные отношения и личная неприязнь к матери.

Сначала амурчанка избила мать деревянной шваброй. А затем «со значительной силой сдавила рукояткой швабры шею родственницы и некоторое время продолжала ее так удерживать». В результате женщина умерла.

22 июня 2021 Благовещенский горсуд приговорил амурчанку к 10 годам лишения свободы в колонии общего режима, с ограничением свободы на один год.

Сообщается, что данный приговор обжаловал адвокат осужденной. В апелляции говорилось о переквалификации статьи на «Причинение смерти по неосторожности».

«Установив фактические обстоятельства совершенного преступления на основании совокупности исследованных доказательств, суд правильно квалифицировал действия осужденной по статье «Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку». Изложенные в апелляционной жалобе доводы о неправильной квалификации действий осужденной и наличии оснований для переквалификации судебная коллегия находит несостоятельными», — сообщили в пресс-службе Амурского областного суда.

Таким образом, приговор оставлен без изменения.

 

Фото: istockphoto.com

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.