Амурчанина будут судить за серию краж в Зейском районе

Мужчина поживился чужими бензопилами, телефонами и «ювелиркой» из православного храма

По версии следствия, в январе 31-летний злоумышленник обворовал троих амурчан. В селе Заречная Слобода, например, мужчина выпивал с приятелем, а после застолья он украл телефон, телевизор, бензопилу и тепловую пушку. Таким образом, потерпевший лишился имущества на 64 тысячи рублей.

А погостив у знакомой в Зее, мужчина прихватил с собой ее мобильник за 15 тысяч рублей. Ещё один смартфон амурчанин забрал у постояльца городской гостиницы, где проживал и сам. Ему удалось пробраться в чужой номер ночью через плохо закрытую дверь.

Спустя месяц амурчанин позарился на имущество православного храма в Зейском районе. Мужчине предоставили кров в обители как человеку, оказавшемуся в трудной жизненной ситуации. Однако этого злоумышленнику было мало. Покидая временный приют, он прихватил с собой ювелирные изделия и бензопилу.

В общей сложности амурчанин причинил ущерб потерпевшим примерно на 120 тысяч рублей. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

«Материалы дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу», — пояснили в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

Следует отметить, что часть похищенных вещей вернули законным владельцам.

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.