Амурчанин получил реальный срок за продажу несуществующих автомобилей

Мужчина проведёт в тюрьме 4,5 года

Череда преступлений началась в октябре 2018 года. Тогда мужчина, который являлся посредником по приобретению и доставке автомобилей за счёт покупателей, решил похитить деньги у очередного клиента. Потерпевший обратился к осуждённому, чтобы последний купил и привёз Toyota Camry. Посредник согласился и попросил за свои услуги 400 тысяч рублей. При этом выполнять свои обязанности он не собирался. Получив деньги от покупателя, злоумышленника и «след простыл».

Следующий незаконный заработок мужчина организовал через месяц. Схема была такая же. К осуждённому обратился клиент с просьбой купить и доставить авто. Злоумышленник согласился и на этот раз попросил 1,55 миллиона рублей. А затем он отправил клиенту фотоотчёт о якобы исполненной услуге. В свою очередь, ничего не подозревающий покупатель перевёл посреднику вознаграждение.

В обоих случаях преступник, получив деньги, тратил их на свои нужды.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по нескольким статьям. Благовещенский суд признал его виновным и назначил 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима.

«Обстоятельством, смягчающим наказание суд признаёт по всем эпизодам преступлений — наличие на иждивении малолетнего ребёнка», — сообщили в пресс-службе горсуда.

Кроме этого, с осуждённого должны взыскать в пользу потерпевших 400 тысяч и 1,55 миллиона рублей.

 

Фото: advgazeta.ru

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.